20.11.2017 - Schnellsuche - Neuerungen ab Version 3.00 - Teil 2

Programme zur Auftragsbearbeitung

Im Tipp der Woche vom 06.11.2017 - Schnellsuche - Neuerungen ab Version 3.00 - Teil 1 wurde beschrieben,
wie Sie die standardmäßig vorbesetzte Suchbedingung von beginnt mit auf enthält für die Suche nach Bestandteilen von Einträgen in Schnellsuchfeldern ändern können.

Eine weitere Neuerung beim Arbeiten mit Schnellsuchfeldern finden Sie in dem Fenster "Datenauswahl - Suche".
  • Nach Eingabe des Suchkriteriums in ein Schnellsuchfeld und der Bestätigung mit der TAB-Taste können Sie im Fenster "Datenauswahl - Suche" über den Link "Suche nach" direkt in die Sucheinstellungen wechseln und weitere Suchfelder in die Schnellsuche einbeziehen. Alle aktivierten Suchfelder werden entsprechend neben dem Punkt "Suche nach" eingeblendet.

Die nachfolgenden Neuerungen gelten nur für die Registerkartendarstellung!
  • Die neue Suchbedingung enthält können Sie nun auch für eine einmalige Schnellsuche innerhalb der Datenauswahlliste in allen Stammdaten-Arbeitsbereichen wählen.

• Möchten Sie die Suchbedingung enthält gerne permanent speichern, dann führen Sie einen Rechtsklick innerhalb Ihrer Datenauswahlliste aus. Öffnen Sie den Menüpunkt "Schnellsuche - Einstellungen". Öffnen Sie nun das entsprechende Fenster "Schnellsuche - Einstellungen". (Dieses entspricht im Aufbau dem oben angezeigten Fenster "Datenauswahl - Einstellungen".) Ändern Sie Ihre Suchbedingungen nach Wunsch und aktivieren Sie den Menüpunkt Permanent speichern. Bestätigen Sie abschließend Ihre Eingaben mit "OK".
  • Der Menüpunkt "Zusätzlicher Filter" ersetzt die bisherige Schaltfläche "Datenauswahl ändern". Nutzen Sie"Zusätzlicher Filter", um Ihre aktuelle Suche zu erweitern oder um weitere Filterkriterien fest zu hinterlegen.

Tipp: Die Fensteransicht können Sie mit diesen Schritten auf die Registerkartenansicht umstellen:
"Extras" / "Anpassen" / Registerkarte "Fenster" / Wählen Sie die Option Fenster als Registerkarte anordnen.