21.07.2014 - Datenauswahl individuell gestalten

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie haben in der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager die Möglichkeit, sämtliche Datenauswahlen individuell zu gestalten und permanent pro Arbeitsplatz abzuspeichern. Hierfür gehen Sie in das entsprechende Arbeitsgebiet (zum Beispiel: Stammdaten / Kunde...), in welchem Sie Ihre Datenauswahl ändern möchten. Nun öffnen Sie über die Lupe das Fenster 'Datenauswahl - Eingabe'.

Hier gelangen Sie durch einen Klick mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü und wählen den Befehl 'Datenauswahl - Einstellungen' aus.

Sie befinden sich nun auf der Registerkarte 'Eingabe' und können hier Ihre individuellen Gestaltungen vornehmen. Durch einen Klick in die Spalte Bedingung lässt sich das Suchkriterium für das jeweilige Feld ändern. Die Position der Felder können Sie ganz einfach durch Eingabe der Positionsnummer wählen. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, setzen Sie bitte unten links den Haken bei 'Permanent speichern'. Mit der Bestätigung durch 'OK' gelangen Sie wieder in das Fenster 'Datenauswahl - Eingabe', wo Sie nun nach Ihren individuellen Einschränkungen Daten suchen und anzeigen lassen können.