27.11.2017 - E-Mail-Versand - Neue Platzhalter für die Betreffzeile

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie versenden Ihre Verkaufsbelege und / oder Einkaufsbelege (Erweiterungsmodul Bestellwesen) per E-Mail?
Dann können Sie ab der Version 3.00 der HS Auftragsbearbeitung in der Betreffzeile die Platzhalter
< FREMDLIEFERANTENNUMMER > und < FREMDKUNDENNUMMER > verwenden.

Die Platzhalter stehen in den Belegarten zur Verfügung und können je Belegart hinterlegt werden.
Beachten Sie: Die Einstellung in der Belegart überschreibt die Vorbesetzung aus den Firmenstammdaten!

Für die Anpassung der Betreffzeile führen Sie bitte die nachfolgenden Schritte aus:
  • Öffnen Sie Stammdaten / Belegart Verkauf bzw. Belegart Einkauf / Registerkarte "E-Mail". (Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen "Individueller Betreff für Belege dieser Belegart".)
  • Führen Sie im Eingabefeld für den Betreff einen Rechtsklick aus. Wählen Sie "Platzhalter einfügen". Fügen Sie im Anschluss den gewünschten Platzhalter per Doppelklick dem Betreff hinzu.

Die Inhalte der neuen Platzhalter werden aus diesen Stammdaten gezogen:
  • Fremdlieferantennummer: Stammdaten / Kunde / Bezeichnung/Bank / Lieferantennummer
  • Fremdkundennummer: Stammdaten / Lieferant / Bezeichnung/Bank / Fremdkundennummer