29.12.2014 - Neues Lizenzmanagement

Programme zur Auftragsbearbeitung

Bisher wurde die Lizenz der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager durch Eingabe eines entsprechenden Freischaltcodes aktualisiert.
Jetzt aktualisieren Sie Ihre Lizenz per Internet mit Hilfe eines Assistenten, der Ihnen direkt in der Anwendung zur Verfügung steht. Das bedeutet: Im Fall einer Einzelplatz-Installation aktualisieren Sie die Lizenz weiterhin auf Ihrem Einzelplatzrechner. Im Fall einer Client-Server-Installation aktualisieren Sie die Lizenz an einem beliebigen Arbeitsplatzrechner und nicht mehr zwingend am Serverrechner. Der Assistent für die Lizenzierung wird automatisch nach dem Start der Anwendung aufgerufen, wenn Sie eine neue Version installiert haben.

Wenn Sie die Lizenz nach Erwerb einer zusätzlichen Funktionalität aktualisieren wollen, rufen Sie das neue Arbeitsgebiet Extras / LizenzCenter auf und wählen den Punkt 'Lizenz aktualisieren'. Im Arbeitsgebiet LizenzCenter erhalten Sie auch alle Lizenzinformationen (z.B. Gültigkeit, nutzbare Erweiterungsmodule).

Im Fall einer Client-Server-Installation, können Sie sich im LizenzCenter die Arbeitsplätze anzeigen lassen, die mit der Anwendung arbeiten und haben so einen Überblick über die Lizenzausbuchung. Darüber hinaus können Sie für einen Arbeitsplatz einen Zeitraum reservieren (Weitere Funktionen / Reservierung), in dem dieser garantiert mit der Anwendung arbeiten kann. Auf diese Weise kann auch ein mobiler Rechner, z.B. ein Notebook, für das Arbeiten mit der Auftragsbearbeitung genutzt werden – maximal 30 Tage ohne Verbindung mit dem Lizenzrechner.

HINWEIS: Setzen Sie das Erweiterungsmodul Kasse zur Auftragsbearbeitung ein, dann gilt hier immer noch das alte Lizenzverfahren.