09.07.2012 - Weitere Zahlungsweisen bei Ratenzahlung

Programme zur Finanzbuchhaltung

Ab der Version 2.20 der HS Finanzbuchhaltung bzw. des HS Finanzwesen stehen Ihnen zwei neue Zahlungsweisen innerhalb der Ratenzahlung zur Verfügung: 'Wöchentlich' und '14-Täglich'. Um eine Zahlungsbedingung mit dieser Zahlungsweise anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor.
  1. Gehen Sie in Stammdaten / Weitere Stammdaten / Zahlungsbedingung.
  2. Klicken Sie auf 'Neu anlegen'.
  3. Wählen Sie bei 'Wollen Sie die Fälligkeitszeiträume in Tagen oder mit Hilfe von Stichdaten festlegen?' bitte 'In Raten' aus.
  4. Nun können Sie Ihre gewünschte Zahlungsweise auswählen.
  5. Zum Schluss noch Speichern/Schließen.
  6. Im Anschluss können Sie Ihren Kunden und Lieferanten die neue Zahlungsbedingung über die Stammdaten hinterlegen.