11.01.2016 - In 'Abfragen / Konten' nach Buchungsdatum sortieren

Programme zur Finanzbuchhaltung

Im Arbeitsgebiet Abfragen / Konten haben Sie die Möglichkeit, die erfassten Buchungen abzufragen. Seit der Version 2.50 01/00 können Sie individuell einstellen, nach welchen Kriterien die Buchungen sortiert werden sollen. Falls Sie die Buchungen, z.B. nach dem Buchungsdatum sortieren möchten, gehen sie wie folgt vor:
  1. Rufen Sie das Arbeitsgebiet Abfragen/ Konten auf.
  2. Schränken Sie die Datenauswahl auf ein bestimmtes Konto ein und klicken auf die Schaltfläche Anzeigen.
  3. Doppelklicken Sie auf das Konto.
  4. Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Buchungsdatum, um zu sortieren. Achten Sie darauf, dass die Spitze vom Dreieck nach oben zeigt, falls Sie das Buchungsdatum aufsteigend sortieren möchten.
  5. Machen Sie einen Rechtsklick auf die Spaltenüberschrift Buchungsdatum und klicken auf den Menüpunkt Einstellungen zur Liste.
  6. Öffnen Sie die Registerkarte Allgemein und setzen einen Haken bei Letzte Sortierung speichern und einen Haken bei Einstellungen speichern. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen/Schließen um die Einstellungen zu speichern.

HINWEIS: Die Einstellung gilt für alle Konten. Falls Sie nach anderen Kriterien, wie z.B.: Belegdatum, Buchungsbetrag etc. sortieren, ist diese Sortierung ebenfalls für alle Konten übergreifend.