11.09.2017 - Berechtigungsprofil einschränken

Programme zur Finanzbuchhaltung

Ab der HS Finanzbuchhaltung 2.70 01/00 haben Sie die Möglichkeit, die Berechtigungsprofile Ihrer Mitarbeiter für das Arbeitsgebiet Belege / Buchen einzuschränken.
In den folgenden Punkten erklären wir Ihnen wie.

Öffnen Sie das Arbeitsgebiet Datei / Berechtigungen / Berechtigungsprofil und wählen den Benutzer aus, der bestimmte wichtige Verarbeitungen im Buchen nicht
ausführen darf:

– Löschen von Erfassungsgruppen oder der darin enthaltenen Buchungen
– Abschließen von Erfassungsgruppen

Wechseln Sie zur Registerkarte Arbeitsgebiete und wählen dann den Menübefehl Buchen aus, um dort die weiteren Einschränkungen festzulegen.

HINWEIS: Die Festlegung erfolgt entweder generell für das Buchen oder für bestimmten Erfassungsarten (z.B. Bankbuchungen oder Rechnungsausgänge).