21.09.2015 - Änderungen im Cockpit zur Version 2.50

Programme zur Finanzbuchhaltung

Aktuell befindet sich die neue Version 2.50 im Versand. Diese Version beinhaltet einige hilfreiche Neuerungen.

Logarithmische Skalierung möglich (Linien- und Säulendiagramme sowie die Kombination aus beiden):
Standardmäßig werden die Werte in den Diagrammen in gleichmäßigem Abstand skaliert, d.h. die Abstände zwischen den Werten sind unabhängig von deren Größe immer gleich (normale Skalierung). Bei sehr großen Unterschieden zwischen einzelnen Werten kann es dazu führen, dass ein Diagramm schwer lesbar ist. So wird z.B. in einem kombinierten Linien/Säulen-Diagramm, das Monats- und kumulierte Jahreswerte darstellt, der kumulierte Wert gegen Ende des Jahres verhältnismäßig groß. Damit dieser noch auf die Skala passt, werden die Monatswerte entsprechend klein dargestellt, was ihre Vergleichbarkeit ggf. erschwert.

Sie haben in solchen oder ähnlichen Fällen jetzt die Möglichkeit, die Werte logarithmisch darstellen zu lassen. Damit wird die Skalierung geringer, je größer ein Wert ist und die kleineren Werte bleiben besser lesbar. Um die Skalierung umzustellen, klicken Sie in Ihrem Cockpit auf die Schaltfläche Bearbeiten, wählen das gewünschte Diagramm aus und klicken dann auf die Schaltfläche Diagrammeigenschaften.