24.09.2012 - Abgeschlossene Erfassungsgruppen öffnen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Ab der Version 2.00 der HS Finanzbuchhaltung bzw. des HS Finanzwesens können Sie auch bereits abgeschlossene Erfassungsgruppen wieder öffnen, so dass diese in den Arbeitsgebieten Belege / Buchen wieder zur Verfügung stehen und erneut bearbeitet oder gelöscht werden können:
  1. Schließen Sie ggf. noch geöffnete Arbeitsgebiete und öffnen das Menü Extras / Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abgeschlossene Erfassungsgruppen können geöffnet werden und klicken auf die Schaltfläche Speichern / Schließen.
  3. Nun gibt es unter Extras den Menüpunkt Erfassungsgruppen öffnen.
  4. Hier werden Ihnen alle noch nicht journalgeschriebenen oder im Kassenbuch gedruckten Erfassungsgruppen angezeigt. Diese können Sie nach jeder Spalte sortieren oder filtern und dadurch auch in umfangreichen Listen ganz schnell die gewünschten Erfassungsgruppen finden.
  5. Wenn Sie die Erfassungsgruppe(n) gefunden haben, setzen Sie das Häkchen in der ersten Spalte, um die Erfassungsgruppe auszuwählen. Haben Sie alle gewünschten Erfassungsgruppen ausgewählt, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Erfassungsgruppen öffnen.
  6. Nun stehen Ihnen die Erfassungsgruppen wieder zur Bearbeitung in dem entsprechenden Belegordner zur Verfügung.
Hinweis: Bevor Sie eine Erfassungsgruppe öffnen, sollten Sie immer prüfen, ob Ihnen eine aktuelle Datensicherung vorliegt und falls nicht, bitte eine erstellen!
Wichtig: Es können keine Erfassungsgruppen geöffnet werden, die mit dem Erweiterungsmodul Kassenbuch erfasst wurden.