18.11.2013 - Meldungen im MeldeCenter vorbesetzen

Programme zur Lohnabrechnung

Im MeldeCenter unter der Schaltfläche Meldungen senden/empfangen im Arbeitsschritt Meldungen erstellen sind alle neuen Meldungen für den Versand mit einem Haken ausgewählt. Dies ist nicht immer sinnvoll, da z.B. Lohnsteuer-Anmeldungen meistens erst zum Ende des Abrechnungsmonats versendet werden und somit bei den vorher durchgeführten Meldungsläufen immer wieder abgewählt werden müssen.
Im Arbeitsgebiet Extras / Einstellungen / Elektronische Meldungen / Verfahren können Sie deswegen die Vorbesetzung für jedes einzelne Verfahren einstellen. Dadurch entscheiden Sie, ob diese Meldungen für den Versand automatisch ausgewählt werden sollen oder ob Sie diese Meldungen lieber manuell im MeldeCenter zum Versand auswählen.