21.03.2016 - Personalentwicklung: Formatierung von Textfeldern in der Mitarbeiterbeurteilung

Programme zum Personalmanagement

Bei der Mitarbeiterbeurteilung können Sie jetzt nicht nur die Gesamtbeurteilung formatieren, sondern auch den Text in den Textfeldern des Gesprächsleitfadens. Dies setzt natürlich voraus, dass Sie bei der Mitarbeiterbeurteilung einen Gesprächsleitfaden nutzen, der Seiten mit Textfeldern enthält und die Beurteilung noch nicht den Status 'Gespräch abgeschlossen' hat.
Und so geht’s:
  1. Sie öffnen im Arbeitsgebiet Personalmanagement / Mitarbeiterentwicklung / Mitarbeiterbeurteilung eine noch nicht abgeschlossene Mitarbeiterbeurteilung und klicken in der Liste Navigation (der Arbeitsseite) auf eine Seite mit Textfeldern (z.B. auf die Seite 'Ziele für das nächste Jahr').
  2. Jetzt klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Textfeld und wählen den Befehl RTF-Format. Daraufhin wird über dem Textfeld die Symbolleiste für die RTF-Formatierung eingeblendet. Diese können Sie dann für die Formatierung des Textes einsetzen.
HINWEIS: Im Fall einer relativen Beurteilung müssen Sie zuerst in die Einzelansicht wechseln, damit Ihnen die Seiten mit den Textfeldern zur Verfügung stehen.