22.10.2018 - Teilnahmezertifikat für ein Seminar ausgeben

Programme zum Personalmanagement

Sie können für Seminarteilnehmer mit dem Erweiterungsmodul Seminarmanagement ab der Version 3.00, Masterstand 01/00 ein Teilnahmezertifikat ausstellen. Das Zertifikat bescheinigt die erfolgreiche Teilnahme an einem Seminar.
Die Zertifikate können Sie erst dann ausgeben, wenn der Seminartermin begonnen hat (der Status des Seminartermins ist 'laufend' oder 'stattgefunden').
Und so geht’s:
  1. Sie rufen den jeweiligen Seminartermin über das Menü: Personalmanagement / Seminare / Seminartermin per Doppelklick auf.
  2. Im Arbeitsblatt des Seminartermins klicken Sie auf den Pfeil der Druckschaltfläche und wählen im Pfeilmenü den Befehl Zertifikate drucken.
  3. Im eingeblendeten Fenster können Sie dann über die jeweilige Registerkarte
    • Teilnehmer - die Teilnehmer auswählen, für die ein Zertifikat ausgegeben werden soll
    • Einstellungen - die auf dem Zertifikat ausgegebene Inhaltsbeschreibung des Seminars überarbeiten und Angaben zu einem Unterschriftenfeld erfassen.

So könnte ein Teilnahmezertifikat für ein Seminar aussehen. Falls das Zertifikat das Logo Ihrer Firma enthalten soll, können Sie HS - Hamburger Software (Tel.: (040) 632 97-333) damit beauftragen.